一日青鸟

放逐中的旅途

MEI公共信息平台功能概览(第一版)

我们需要一个能展示队伍实力的宣传窗口和实现队内资源自由共享的信息交流平台。


1.基本功能

(1) 成员信息保存(存储现任队员、往届队员、预备队员和报名同学的信息(借此可以一改往届的招新模式));

(2) 论坛(搭建成果交流论坛,依据IP等凭证分配不同的成果查看权限);

(3) 队内FTP(条理化对内的软件、资料等资源);

(4) 队伍宣传(向招新对象及其他学校同学宣传MEI实力和文化)。

2.拓展功能

(1) 信息发布、沟通(队内通知、小组成员群聊等);

(2) 搭建MEI bt资源平台(ipv6模式,参考爱北科),分享与robocon有关的软件或资料(区别于ftp,该平台的资源可以与任何有ipv6网络的学校共享);

(3) 网页版电控软件(畅想:借助wifi而非串口可实现远距离监控和调试);

(4) 无课查询系统。

3.展望

(1) 当用户量上升至一定程度时,可以申请广告接入(如队内经常要购买的硬件设备的广告);

(2) 实现跨平台开发(ios及安卓平台软件(移动开发))。





————————————华丽丽的分割线————————————

这是一个网络开发由功能性向服务性转变的时代。我们建成这一平台的构想旨在先借助此平台方便各小组成员的工作,后借助于北科MEI团队在robocon比赛的影响力通过网页宣传获得经济补充。资金可以促使团队更有底气的试验新想法,被证明有突破发现的新想法又可以近一步扩大影响力,影响力等于经济实力,这一良性循环正是最终希望实现的。

                                                                                                  2015.2.6

                                                                                                ___by Errx


评论
© 一日青鸟 | Powered by LOFTER